Oltre 800 alla 1^ Costa dei Trabocchi

31 Ottobre 2023

Manifestazione nazionale sui 21,097 Km. Vince l'anconetano Lampa, ma dietro di lui emerge Riccardo Di Lizio

Grandi numeri, con oltre 800 presenze, alla prima edizione della Costa dei Trabocchi BCC Half Marathon (KM 21,097), manifestazione podistica inserita nel calendario nazionale FIDAL svoltasi domenica 29 ottobre. La gara, prevista sulla distanza di Km 21,097, si snodava da Ortona a Fossacesia, con partenza dal Porto di Ortona. L’organizzazione è stata curata dalla società Podisti Frentani. Un evento agonistico che potrebbe avere importanti sviluppi in futuro, per l’abbinamento con l’offerta turistica dello scenario di svolgimento. Ha vinto il 32enne anconetano Giorgio Lampa, veterano delle gare su strada, tesserato con la Space Running Ancona, che ha impiegato 1h 12’07”. Si è ottimamente comportato il teatino Riccardo Di Lizio (Atletica Runtime), che all’esordio sulla distanza della mezza maratona ha chiuso al secondo posto in 1h 12’58”. Positiva premessa per eventuali progressi sulle distanze del fondo per questo ragazzo classe 2004. Ha completato il podio il frentano Domenico Campitelli (Mistercamp Castel Frentano), 22 anni, che ha impiegato 1h 13’17”. Era alla sua terza esperienza nella “mezza”, distanza nella quale vanta un personale di 1h 12’24” risalente al 2022. Al primato personale il quarto classificato, il guardiese Nunzio Gabriele (Passologico) con 1h 13’46”, quinto Francesco D’Agostino (GP Parco Alpi Apuane) 1h 15’13”. Tra le donne, la prima a tagliare il traguardo è stata la milanese Sofia Spreafico (La Fratellanza Modena), classe 2003, 31^ in classifica generale con il tempo di 1h 23’37”. A 57 secondi da lei si è piazzata la recanatese Francesca Bravi (Grottini Team Recanati), 39^ assoluta. Terza è arrivata la prima delle abruzzesi, la teatina Sara Di Prinzio (Runners Chieti) 80^ nell’ordine d’arrivo generale in 1h 29’54”.   Classifica generale